domingo, 20 de abril de 2014

VINAGRE DE BANANA

Lembro-me a primeira vez que minha mãe fez esse vinagre - bem simples. Apenas deixou a banana, super madura, sorar e fermentar no próprio líquido dela mesma. Depois apertou-a com uma colher e fez o vinagre. Esse fiz mais elaborado, pois acrescentei mel, açúcar e fermento. O sabor lembrou-me o dela.




Ingredientes:

5 bananas nanicas bem maduras,

500 ml de água mineral ou filtrada,
2 colheres de sopa de mel,
2 colheres de sopa de açúcar demerara,
1 colher de café de fermento seco para pão.




Essa parte branca é mãe do vinagre, porém não consegui salvá-la devido a banana estar misturada à ela.




Modo de fazer:


As bananas devem estar bem pintadas. Congele-as por uns dois dias. Retire do freezer e deixe descongelar. Elas ficarão moles. Amasse-as e misture os ingredientes. Coloque numa jarra de vidro. Cubra com um pano fino e deixe curtindo por uns quinze dias. Siga o processo do vinagra de abacaxi. Coloque numa garrafa limpa e esterilizada e guarde na geladeira.

Depois de alguns meses o vinagre fica claro e transparente

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