domingo, 13 de abril de 2014

MOQUECA DE BANANA-DA-TERRA


Essa moqueca deve ser servida com o arroz de coco. Uma combinação perfeita!


 Ingredientes:

1 colher de sopa de azeite de dendê,
1 colher de sopa de azeite extravirgem,

1 colher de sopa de óleo de equilíbrio ou canola,

2 colheres de sopa de coentro picado, 

1 colher de chá de colorau,
3 pimentões(verde, amarelo e vermelho) cortado em rodelas,
3 tomates débora cortado em rodelas,
1 cebola média cortada em rodelas,
1 cebola roxa média cortada em rodelas,
5 bananas-da-terra cortadas em rodela,
300 de leite de coco,
½ x de suco de limão,
¾ de água de coco,
2  colheres de chá sal marinho.


Modo de fazer:

Se tiver uma panela de barro, ficará melhor. Regue a banana com o suco de limão. Deixe marinando por uns minutos. Coloque os óleos e o colorau. Refogue por um dois minutos. Acrescente  em seguida: as cebolas, os tomates, os pimentões e, por último, as bananas com o suco de limão. Tempere com sal marinho, o coentro.  Acrescente depois o leite e água de coco. Tampe a panela e deixe a banana cozinhar por uns vinte minutos mais ou menos! Sirva com o Arroz de coco.

Um comentário:

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