quinta-feira, 28 de agosto de 2014

GARAM MASALA


Uma combinação aromática de temperos "quentes" daí o significado do nome Garam: quente e Masala: mistura. Além de termogênico age como detox devido aos componentes presentes. Ricos em antioxidantes, auxiliam na prevenção de doenças degenerativas. Em breve utilizarei esse tempero em novas receitas.

Fonte da foto:  Google


Ingredientes:

2 colheres de sopa de cominho,
1 colher de sopa de louro em pó,
1 colher de sopa de pimenta do reino branca,
1 colher de sopa de canela em pó,
1 colher de sopa de gengibre em pó,
1 colher de sopa de açafrão (cúrcuma)*,
1/2 colher de sopa de cardamomo,
2 colheres de chá de cravo em pó,
2 colheres de chá de coentro.




Modo de fazer:

Numa frigideira antiaderente, misture os ingredientes - menos a canela e o gengibre. Leve ao fogo médio e torre por uns dois minutos. Acrescente as especiarias restantes e bata no liquidificador por uns dois minutos. Guarde num vidro limpo.

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