segunda-feira, 4 de agosto de 2014

MATULA VEGANA

 Vi essa receita no Globo Rural e achei super interessante. A receita original é feita com galinha caipira, mas, claro, fiz uma versão vegana. Tentei encontrar jaca verde para preparar essa, porém, sem sucesso. utilizei mesmo a proteína de soja texturizada. Essa receita é da época colonial, tipicamente goiana. Gostei do resultado. Aliás, matula nada mais é do que um lanche!




Ingredientes:

300 grs de proteína de soja,
2 xs de farinha de milho,
1/3 de x de shoyo light,
1 x de salsinha picada,
1 pimentão amarelo picado,
1 pimentão vermelho picado,
1 alho poró picado,
1 cebola roxa ralada,
3 dentes de alho picados,
1 colher de sopa de orégano,
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado,
1 colher de sopa de açafrão,
6 colheres de sopa de farinha de linhaça,
6 colheres de sopa de azeite extra virgem,
2 colheres de chá de sal marinho (se necessário).






Modo de fazer:

Ferva meio litro de água e hidrate a proteína, mas não encharque. Acrescente os temperos misture tudo muito bem com as mãos. Acrescente a linhaça e a farinha de milho. Pegue palha de milho (cozida) enrole, amarre com a mesma palha e asse em forno médio por uns vinte e cinco minutos.



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