Ingredientes:
8 cascas de maracujás lavadas.
Modo de fazer:
Retire a parte branca no qual a polpa estava. Corte as
cascas e leve ao sol. Depois é só tritura-las e guarda-las em vidro limpo e
seco.
“Benefícios da Farinha de
Maracujá
A farinha de maracujá chegou no mercado com a fama de reduzir as
taxas de glicose sanguíneas, o que é ótimo para quem tem diabetes. Mas, aos
poucos, a farinha feita com a casca do maracujá também se revelou um excelente
bloqueador de gordura, ou seja, impede que o organismo absorva parte desse
nutriente presente nos alimentos.
A substância responsável pelo poder emagrecedor é a pectina, encontrada
em grande quantidade na parte branca da casca da fruta. A farinha não fica
atrás: tem 20% dessa fibra, segundo estudo feito pelo químico e pesquisador
Armando Sabaa Srur, da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal do Rio de
Janeiro (UFRJ). “No estômago, a pectina se transforma numa espécie de gel não
digerível, provocando sensação de saciedade”, explica a médica Daniela Hueb.
Com isso, você se sente bem alimentada com uma porção menor de comida. A
pectina também reduz a velocidade com que o açúcar entra no sangue – quanto
mais lento esse processo, mais saciedade produz.
Menos
toxinas e Rico em vitaminas e minerais
Outra boa notícia: a fibra presente na farinha de maracujá promove uma
limpeza no organismo. Ela ajuda a eliminar as toxinas, que, acumuladas,
prejudicam o funcionamento dos órgãos e, com isso, desequilibram o metabolismo
– o que faz sua dieta estacionar. Só que para facilitar a ação detoxicante da
pectina, é importante beber mais água, no mínimo 2 litros por dia.
A farinha de maracujá é fonte de várias vitaminas e minerais.
• Niacina
(vitamina B3): atua na produção de hormônios, melhora a ansiedade, ajuda no
crescimento das crianças e protege as paredes do estômago.
• Ferro:
previne anemia e aumenta o pique.
• Cálcio:
favorece a contração muscular, fortalece ossos e dentes.
•
Fósforo: também deixa os ossos fortes, além de melhorar a memória, a oxigenação
das células e a circulação.
Fonte:
Revista Boa Forma – texto modificado
Quantidade
ideal a ser consumida: 1 a 2 colheres de sobremesa misturada
em iogurte, shakes, frutas, entre outros alimentos! Use a criatividade!”
http://nutricionistaclarissezanette.blogspot.com.br/2011/11/beneficios-da-farinha-de-maracuja.html, acessado dia 04/04/2014, às 07h:50m
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