domingo, 27 de abril de 2014

PÃO TIPO ITALIANO

Enfim, depois várias tentativas, consegui chegar na textura, sabor e crocância do pão italiano. Estou super contente! Uipi! E o melhor: não vai açúcar na massa!



Ingredientes:

1 copo de iogurte desnatado,
200 ml de água filtrada(+ ou -),
200 grs de Geduld,
2 colheres de sopa de azeite extravirgem,
½ colher de sopa de sal marinho.
500 grs de farinha de trigo.


Nada dá mais prazer que chegar perto do seu objetivo! Veja que maravilha de textura esse pão têm!





Modo de fazer:


Misture o fermento com os ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo. Leve à batedeira e bata por uns 10 minutos. Jogue na pia previamente enfarinhada com um pouco de fubá. Mexa por uns 10 minutos. Coloque numa bacia untada e cubra com um pano umedecido por umas duas horas. Leve novamente na pia divida a massa a seu gosto. Coloque na forma e deixe crescer por pelo menos seis horas coberto com um pano úmido. Leve ao forno pré-aquecido (200º) por meia hora. Depois abaixe para 150º por mais meia hora. Depois com um vaporizador vá jogando água sobre o pão a cada cinco minutos – cerca de vinte minutos. Coloque uma forma pequena com água fervendo dentro do forno, por mais meia hora. Isso ajudará a formar a crosta no pão.



Uma delícia com a manteiga de azeite que acabei de fazer também!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.