Enfim, depois várias tentativas, consegui chegar na textura, sabor e crocância do pão italiano. Estou super contente! Uipi! E o melhor: não vai açúcar na massa!
Ingredientes:
1 copo de iogurte desnatado,
200 ml de água filtrada(+ ou -),
200 grs de Geduld,
2 colheres de sopa de azeite extravirgem,
½ colher de sopa de sal marinho.
500 grs de farinha de trigo.
200 ml de água filtrada(+ ou -),
200 grs de Geduld,
2 colheres de sopa de azeite extravirgem,
½ colher de sopa de sal marinho.
500 grs de farinha de trigo.
Nada dá mais prazer que chegar perto do seu objetivo! Veja que maravilha de textura esse pão têm! |
Modo de fazer:
Misture o fermento com
os ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo. Leve à batedeira e bata
por uns 10 minutos. Jogue na pia previamente enfarinhada com um pouco de fubá.
Mexa por uns 10 minutos. Coloque numa bacia untada e cubra com um pano
umedecido por umas duas horas. Leve novamente na pia divida a massa a seu
gosto. Coloque na forma e deixe crescer por pelo menos seis horas coberto com
um pano úmido. Leve ao forno pré-aquecido (200º) por meia hora. Depois abaixe
para 150º por mais meia hora. Depois com um vaporizador vá jogando água sobre o
pão a cada cinco minutos – cerca de vinte minutos. Coloque uma forma pequena
com água fervendo dentro do forno, por mais meia hora. Isso ajudará a formar a
crosta no pão.
Uma delícia com a manteiga de azeite que acabei de fazer também! |
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