sábado, 19 de abril de 2014

PÃO 100% INTEGRAL

O pão feito com fermentação natural, não pesa no estômago, nem deixa aquela sensação de inchaço, pois ele digere parte do glúten. E mais,  é um feito sem nenhum tipo de conservante. Vale a pena perder um tempo para fazê-lo. Sua saúde agradece.




Ingredientes:

1 quilo de farinha de trigo integral,
800 grs de Geduld,
250 ml de azeite extravirgem,
250 ml de água filtrada,
¾ de x de mel,
1 colher de sopa de sal marinho.




Modo de fazer:

Misture o fermento com o sal e os líquidos. Faça um cova na farinha e acrescente essa mistura. Misture bem. Bata a massa até ela ficar elástica e soltar das mãos. Cubra e deixe num lugar aquecido por seis horas. Abaixe a massa e modele os pães coloca em formas enfarinhadas apenas com fubá, e deixe crescer por mais seis horas pelo menos. Ou até dobrar de volume. Asse em forno médio por quarenta minutos. Fica macio e saboroso.



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