Um leite amarelado com sabor suave, muito melhor que o de soja.Só provando para saber. Dá para adoçá--lo, porém ele fica mais palatável misturado ao leite de inhame. Esse leite também é bom para receitas salgadas, devido a quantidade de amido contida nele. Essa ideia foi do amigo Antonio Alves. Fica aí a dica.
Ingredientes:
½ x de grão de bico,
1 x de água filtrada,
2 x de água filtrada gelada.
Modo de fazer:
Lave o grão de bico e deixe molho por um noite. No
outro retire a pele que reveste os grãos – ou parte delas. Escorra a água. Lave
novamente e leve ao fogo até levantar fervura. Conte cinco minutos, desligue.
Escorra a água, mas não jogue fora. Coloque os grão com a água gelada no
liquificador e bata bem. Acrescente a água do cozimento. Coe e guarde na
geladeira numa garrafa.
Benefícios do Grão de Bico novamente:
"Mais nutritivo que o feijão
O grão-de-bico tem 30% de proteína, além de zinco, potássio, cálcio e magnésio. Se consumido todos os dias, reduz o nível de colesterol ruim.
Regula o intestino Rico em fibras, ele também possui ácido fólico, indispensável na dieta de mulheres grávidas porque previne problemas no feto.
Previne doenças
O grão-de-bico contém hormônios vegetais usados na reposição hormonal. Essas substâncias são eficazes na prevenção da osteoporose e no combate a doenças do coração e câncer de cólon.
Para diabéticos e anêmicos
Esse grão tem carboidratos que são digeridos e absorvidos lentamente. Por isso, ele aumenta a glicose aos poucos e reduz o nível de açúcar no sangue. Além disso, o ferro presente no alimento combate a anemia.
Alimento da alegria
Ele afasta a depressão porque aumenta a produção de serotonina. Isso graças à alta taxa de triptofano (a mesma substância que faz do chocolate uma ótima fonte de bem-estar).
Peso ideal
Ele ajuda a emagrecer porque aumenta a sensação de saciedade."
O grão-de-bico tem 30% de proteína, além de zinco, potássio, cálcio e magnésio. Se consumido todos os dias, reduz o nível de colesterol ruim.
Regula o intestino Rico em fibras, ele também possui ácido fólico, indispensável na dieta de mulheres grávidas porque previne problemas no feto.
Previne doenças
O grão-de-bico contém hormônios vegetais usados na reposição hormonal. Essas substâncias são eficazes na prevenção da osteoporose e no combate a doenças do coração e câncer de cólon.
Para diabéticos e anêmicos
Esse grão tem carboidratos que são digeridos e absorvidos lentamente. Por isso, ele aumenta a glicose aos poucos e reduz o nível de açúcar no sangue. Além disso, o ferro presente no alimento combate a anemia.
Alimento da alegria
Ele afasta a depressão porque aumenta a produção de serotonina. Isso graças à alta taxa de triptofano (a mesma substância que faz do chocolate uma ótima fonte de bem-estar).
Peso ideal
Ele ajuda a emagrecer porque aumenta a sensação de saciedade."
http://mdemulher.abril.com.br/saude/reportagem/vida-saudavel/grao-de-bico-afasta-depressao-ana-maria-496587.shtml
, acessado dia 22/04/14, às 16h:11m
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.