Ingredientes:
750 ml de chá verde,
4 rodelas grossas de abacaxi (com o miolo),
1 pedaço médio de gengibre,
1 limão com casca,
1 cenoura grande,
1 colher de sopa de canela em pó.
4 rodelas grossas de abacaxi (com o miolo),
1 pedaço médio de gengibre,
1 limão com casca,
1 cenoura grande,
1 colher de sopa de canela em pó.
Modo de fazer:
Corte o limão em quatro e retire a parte branca.
Depois bata-o no liquidificador com o chá e o gengibre. Coe. Volte ao
liquidificador e bata os ingredientes restantes. Não é necessário coar dessa vez,
sirva em seguida.
BENEFÍCIOS DO LIMÃO
Vamos então conhecer os 12 benefícios do limão para a saúde do ser humano:
1- Faz bem ao estômago.
2- Excelente para a pele.
3- Auxilia na digestão.
4- Bom para os dentes.
5- Cura inflamações da garganta.
6- Ajuda a emagrecer (perder peso).
7- Ajuda a controlar a pressão sanguínea.
8- Ajuda no tratamento contra o reumatismo.
9- Ajuda na cura de distúrbios respiratórios.
10- Ajuda a diminuir a febre.
11- Purifica o sangue.
12- Excelente para tratamento capilar.
http://dieta-alimentar.blogspot.com.br/2013/04/beneficios-limao-saude.html,
acessado dia 15/04/14, às 02h:30m
BENEFÍCIOS DA CENOURA
Saiba como obter o
máximo de benefícios com este incrível vegetal:
Melhora a visão
A velha citação que diz que as cenouras são
“boas para os olhos” é uma das poucas que está correcta. As cenouras são ricas
em beta-caroteno, que é convertido em vitamina A no fígado. Vitamina A é
transformada em rodopsina na retina, um pigmento necessário para visão
nocturna.
Também está provado que o beta-caroteno protege contra a degeneração ocular e
contra as cataratas. Um estudo descobriu que pessoas que comem cenoura têm 40%
menor risco de degeneração ocular do que aquelas que consumiram pouco.
Prevenção
do cancro (câncer)
Estudos têm demonstrado que a cenoura reduz o
risco do cancro do pulmão, da mama e do cólon.
Pesquisadores descobriram que contem falcarinol e falcarindiol que tem
propriedades anti-cancro.
O falcarinol é um pesticida natural, produzido pela cenoura que protege as suas
raízes de doenças fúngicas. As cenouras são uma das fontes mais comuns deste
composto. Um estudo mostrou que os ratos que comiam cenouras apresentavam 1/3
de menos risco de cancro.
Anti-Aging
(Anti envelhecimento0
O alto nível de beta-caroteno actua como um
antioxidante contra danos celulares, ajudando a retardar o envelhecimento das
células.
Pele saudável e brilhante
Vitamina A e os
antioxidantes protegem a pele dos danos do sol. Deficiências de vitamina A
causam secura de pele, cabelo e unhas. A vitamina A previne a formação precoce
de rugas, acne, pele seca, pigmentação, manchas e tom de pele irregular.
Um poderoso anti-séptico
São conhecidas por
prevenir a infecção. Podem ser usadas cortadas, ralada, cozida, crua ou
amassada.
Previne doenças
cardíacas
Estudos mostram que
dietas ricas em carotenóides estão associadas a um menor risco de doenças
cardíacas. A cenoura tem betacaroteno e também alfa-caroteno e luteína.
O consumo regular de
cenouras também reduz os níveis de colesterol, porque as fibras solúveis
ligam-se com os ácidos biliares.
Limpar o corpo
A vitamina A auxilia
o fígado na liberação das toxinas do corpo. Reduz a gordura no fígado e na
bílis. As fibras presentes nas cenouras ajudam a limpar o cólon e acelerar o
movimento dos resíduos.
Dentes e gengivas saudáveis
A cenoura limpa os dentes e a boca. Raspa
a placa bacteriana e retira os alimentos e partículas como uma escova ou pasta
de dentes. As cenouras estimulam as gengivas e provocam muita saliva que, sendo
alcalina, equilibra as bactérias da boca. Os minerais das cenouras evitam danos
nos dentes.
Evita o acidente vascular cerebral
Após todos os
benefícios descritos acima não é nenhuma surpresa que, num estudo da
Universidade de Harvard, se tenha verificado que as pessoas que comem mais de
seis cenouras por semana são menos propensas a sofrer um derrame do que aquelas
que comem apenas uma cenoura por mês ou menos.
http://medicina-tradicional-chinesa.com/2013/02/12/9-beneficios-das-cenouras/,
acessado dia 15/04/14, às 02:27.
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