Para encerrar o domingo que tal esse bolo?
Massa:
6 ovos caipiras,
1 x de açúcar demerara batido no liquidificador,
2 x de farinha de trigo,
½ x de cacau,
¼ de x de óleo de girassol,
1 x de água,
1 colher de sopa de fermento em pó.
1 x de açúcar demerara batido no liquidificador,
2 x de farinha de trigo,
½ x de cacau,
¼ de x de óleo de girassol,
1 x de água,
1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de fazer:
Bata as claras em neve com metade do açúcar. Reserve.
Peneire as gemas e leve à batedeira com a água. Bata até dobrar de volume.
acrescente o açúcar; depois o óleo em fio. Acrescente, em seguida, a farinha peneirada com o cacau e o fermento
aos poucos. Pegue essa mistura e jogue sobre as claras. Mexa delicadamente para
não tirar o ar. Leve ao forno médio por uns quarenta minutos.
Sugestão de calda:
2 x de água,
½ x de açúcar demerara,
1 canela em casca,
10 cravos.
½ x de açúcar demerara,
1 canela em casca,
10 cravos.
Ferva por uns 10 minutos. Deixe esfriar e molhe o
bolo.
Recheio:
Geleia de frutas vermelhas
Chantili vegetal.
Chantili vegetal.
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