domingo, 27 de abril de 2014

NAKED CAKE DE CACAU COM FRUTAS VERMELHAS


Para encerrar o domingo que tal esse bolo?




Massa:

6 ovos caipiras,
1 x de açúcar demerara batido no liquidificador,
2 x de farinha de trigo,
½ x de cacau,
¼ de x de óleo de girassol,
1 x de água,
1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de fazer:

Bata as claras em neve com metade do açúcar. Reserve. Peneire as gemas e leve à batedeira com a água. Bata até dobrar de volume. acrescente o açúcar; depois o óleo em fio. Acrescente, em seguida,  a farinha peneirada com o cacau e o fermento aos poucos. Pegue essa mistura e jogue sobre as claras. Mexa delicadamente para não tirar o ar. Leve ao forno médio por uns quarenta minutos.





Sugestão de calda:

2 x de água,
½ x de açúcar demerara,
1 canela em casca,
10 cravos.

Ferva por uns 10 minutos. Deixe esfriar e molhe o bolo.



Recheio:

Geleia de frutas vermelhas
Chantili vegetal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.