Ingredientes:
1 ½ x de sobras de amendoim, inhame e gergelim (½ x
de cada),
1 ½ x de palmito,
1 ½ dente de alho picado,
1 ½ colher de chá de ágar-ágar,
½ cebola média picada,
2 colheres de chá de sal marinho,
1 x de água filtrada,
1 x de polvilho azedo,
½ x de amido de milho.
1 ½ x de palmito,
1 ½ dente de alho picado,
1 ½ colher de chá de ágar-ágar,
½ cebola média picada,
2 colheres de chá de sal marinho,
1 x de água filtrada,
1 x de polvilho azedo,
½ x de amido de milho.
Modo fazer:
Bata o palmito, a cebola, o alho, o sal e água
até virar um creme. Acrescente as sobras do leite vegetal.(Você substituir por
amêndoas, ou castanha de caju. No caso afervente-as por uns três minutos pelo
menos). Coloque numa panela e acrescente os ingredientes em pó. Leve ao fogo
médio e mexa até soltar da panela. Unte uma forma de pão, acomode a massa e
leve a geladeira e deixe de oito a doze horas. Desenforme e sirva com pão. Uma dica
legal é colocar um fio de azeite e orégano. Dá para grelhá-lo, ele não chega a
derreter, mas tosta. Unte uma frigideira antiaderente e esquente o queijo.
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