sexta-feira, 25 de abril de 2014

“QUEIJO” TIPO FRESCAL

 Inspirei-me na receita original do chef Philip Biazzi( veja aqui), para recriar esse queijo! Ficou muito bom! Vale a pena testar!


            
Ingredientes:

1 ½ x de sobras de amendoim, inhame e gergelim (½ x de cada),
1 ½  x de palmito,
1 ½ dente de alho picado,
1 ½  colher de chá de ágar-ágar,
½ cebola média picada,
2 colheres de chá de sal marinho,
1 x de água filtrada,
1 x de polvilho azedo,
½ x de amido de milho.





Modo fazer:


Bata o palmito, a cebola, o alho, o sal e água até virar um creme. Acrescente as sobras do leite vegetal.(Você substituir por amêndoas, ou castanha de caju. No caso afervente-as por uns três minutos pelo menos). Coloque numa panela e acrescente os ingredientes em pó. Leve ao fogo médio e mexa até soltar da panela. Unte uma forma de pão, acomode a massa e leve a geladeira e deixe de oito a doze horas. Desenforme e sirva com pão. Uma dica legal é colocar um fio de azeite e orégano. Dá para grelhá-lo, ele não chega a derreter, mas tosta. Unte uma frigideira antiaderente e esquente o queijo.

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