Que tal fazer um vinagrete com sabor frutado? Então faça esse vinagre de abacaxi!
Ingredientes:
Casca de um abacaxi,
2 colheres de sopa de açúcar demerara,
500 ml de água mineral ou filtrada.
Modo de fazer:
Lave o abacaxi com uma
escovinha e detergente neutro. Enxague muito bem. Descasque-o e pique-o.
Reserve. Misture o açúcar na água. Pegue um pote de vidro ou plástico, coloque
a casca e deixe curtindo por, no mínimo, quinze dias. Depois coe. Filtre num
coador normal de nylon e depois vá filtrando ( eu utilizei guardanapo de
papel), pelo menos umas dez vezes.
Coloque numa garrafa de vidro, limpa e esterilizada guarde na geladeira.
Com o tempo o vinagre ficará claro |
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.