terça-feira, 22 de abril de 2014

LEITE DE AMENDOIM



Confesso que fiquei surpreso com o sabor desse leite. Como o amendoim tem o gosto forte, achei que prevaleceria, porém, achei-o muito saboroso. Vale a pena experimentá-lo. Inspirei-me na receita do papodegordo





Ingredientes:

½ x de amendoim branco (125gr),

3 x de água filtrada ou mineral.




Modo de fazer:

Lave o amendoim. Escorra; cubra com água filtrada e deixe de molho por uma noite. No outro dia, retire toda as peles do mesmo. Escorra a água. Leve ao fogo com uma xícara de água e ferva por cinco minutos. Escorra essa água e reserve. Jogue água gelada no amendoim para cortar o cozimento. Então levo-o ao liquificador com a água reservada e a restante. Bata por uns cinco minutos. Peneire com um pano fino e guarde numa garrafa de vidro. 



Rico em ácido fólico, zinco, vitamina E, ácidos graxos e gordura poli-insaturadas, vale a pena colocá-lo no cardápio!




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.