quarta-feira, 18 de junho de 2014

BOLO INTEGRAL DE MEL


Receita inspirada na original da Mãe Terra


Ingredientes:

1 x de farinha integral (orgânica, de preferência),
3/4 de x de aveia,
1/4 de x de farelo de aveia,
1/4 de x de óleo de coco, girassol ou canola,
1/2 x de mel, (ou maple, agave, melaço),
3/4 de x de água filtrada (ou suco de laranja),
1 colher de sopa de leite de soja,
1¹/² colher de chá de fermento biológico seco,
2 colheres de chá de gengibre em pó,
2 colheres de chá de canela em pó,
1 colher de chá de pimenta da jamaica,
2 vagens de cardamomo (só as sementes),
1 colher de café de noz-moscada.






Modo de fazer:

Triture a aveia até virar uma farinha. Misture com a farinha integral e o farelo de aveia. Bata no liquidificador a água, o mel, o óleo, o fermento e as especiarias. Unte uma forma pequena de bolo ou pão. Leve o bolo para assar em forno (180º - 200º), por uns trinta minutos. Aumente depois, e deixe mais uns dez minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.