segunda-feira, 23 de junho de 2014

PÃO DE SEMENTES MULTIGRÃOS COM BIOMASSA




Ingredientes:

200 grs de semolina grano durun,
100 grs de aveia,
100 grs de centeio,
100 grs de trigo sarraceno,
150 grs de farinha de trigo integral,
150 grs de farinha de trigo,
1 x de sementix,
1 x de biomassa,
1/2 x de azeite extra virgem,
250 ml de água filtrada,
500 grs de Geduld,
2 colheres de sopa de mel,
1/2 colher de sopa de sal rosa do Himalaia.







Modo de fazer:

Torres as sementes no frigideira e reserve. Bata a aveia com o centeio até virar uma farinha. Mistures as farinhas numa bacia. Acrescente as sementes. Bata no liquidificador a biomassa com o óleo, o sal e o mel. Faça uma cova no centro da bacia, coloque o Geduld, e a mistura batida. Sove a massa até agregar bem os ingredientes - cerca de dez minutos. Cubra e deixe crescer por umas seis horas. Amasse novamente. Divida os pães em quatro deixe dobrar de volume novamente e leve para assar em forno médio, por uma hora pelo menos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.