terça-feira, 17 de junho de 2014

PÃO ITALIANO INTEGRAL



Ingredientes:

150 grs de semolina grano durum,
150 grs de farinha integral,
400 grs de farinha de trigo,
300 grs de Geduld,
2 potes de iogurte desnatado sem lactose (ou desnatado comum),
3 colheres de sopa de azeite extra virgem,
1/4  de x de farelo de trigo,
1/4 de x de gérmen de trigo,
1 colher de sopa de sal light ou marinho,
300 ml de água filtrada.






Modo de fazer:

Misture os ingredientes secos numa bacia. Em outro recipiente, misture o fermento com o sal, o azeite, o iogurte e a água. Agregue à mistura seca. Bata na batedeira por uns vinte minutos ou com as mãos mesmo por trinta minutos. Deixe crescer por umas duas horas. Sove novamente numa pia enfarinhada com fubá ou farinha de trigo. Divida em três partes, modele os pães e deixe crescer por seis horas. Se passar disso o pão fica muito espalhado e não fica com a textura boa. Leve ao forno (180º-200º) por uns quarenta minutos. Antes coloque uma forma com água fervente. Depois aumente para 250º graus até dourar e formar uma crosta.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.