sexta-feira, 20 de junho de 2014

PÃO SEM GLÚTEN


Essa receita originalmente é do chef vegano Philip Biazzi. As modificações que fiz foi acrescentar o polvilho azedo e colocar duas variedades de sementes.



Ingredientes:

1¹/² x de farinha de arroz,
1 x  de polvilho doce,
1/2 x de polvilho azedo,
2 colheres de sopa de fermento seco (ou dois envelopes),
1/2 colher de sopa de sal light,
3 colheres de sopa de azeite extra virgem,
3 colheres de açúcar mascavo,
1/4 de x de linhaça,
1/4 de x de chia,
1¹/² x de água morna.




Modo de fazer:

Misture a farinha de arroz com os polvilhos e o fermento. Leve a água para mornar, acrescentando o acúcar e o sal. Jogue a água na mistura e acrescente o azeite. Misture bem. Numa bancada "sove" a massa. Caso fique muito mole, deixe descansar por uns dez minutos. Unte com óleo o lugar onde mexerá a massa, pois se acrescentar mais farinha ou polvilho, ficará muito seco. Unte uma forma de pão com óleo, acomode a massa e deixe crescer por quarenta e cinco minutos pelo menos. Asse em forno médio por meia hora.



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