quarta-feira, 18 de junho de 2014

RISOTO DE RÚCULA COM TOMATES SECOS




Ingredientes:

1¹/² x de arroz carnaroli ou árboreo,
1 cebola média ralada,
1 maço de rúcula,
1 x de tomates secos picados,
3/4 de x de vinho branco seco,
3 colheres de sopa de azeite extra-virgem,
50 grs de queijo parmesão de boa qualidade* (ou 1/2 de castanha de caju),
1¹/² litro de caldo de legumes,
1 colher de chá sal marinho.



Modo de fazer:

Refoque a rúcula com o tomate seco em uma colher de sopa de azeite. Quando murchar um pouco a rúcula, acrescente um 1/4 de xícara de vinho branco. Quando evaporar reserve. Acrescente o restante do azeite e refoque a cebola, quando ficar transparente, acrescente o arroz. Refogue por uns três minutos, acrescente o vinho branco restante. Mexa até evaporar. O caldo deve estar fervente quando começar a colocá-lo no risoto. Acrescente aos poucos o caldo e mexa bem. Faça isso até acabar o caldo e o arroz ficar cremoso. Coloque a rúcula e o tomate seco refogados e o queijo ralado ( ou a castanha para uma versão vegana), mexa e sirva em seguida.



CALDO DE LEGUMES

Ingredientes
1 cenoura média cortada em rodelas( 80 grs),
1/2 alho poro a parte mais verde(50 grs),
1 ramo de salsa,
1 ramo de cebolinha,
10 folhas de manjericão,
1 colher de sopa de ervas finas.
3 litros de água.

Modo de fazer:

Leve a água ao fogo com os legumes. Coloque as ervas em um pano fino e acrescente a mistura, Deixe ferver até reduzir pela metade (1¹/²litro).

* Usei o queijo ralado Faixa Azul

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.