sexta-feira, 20 de junho de 2014

NHOQUE DE BIOMASSA

Pesquisando receitas nhoques de biomassa achei uma legal no blog da Amábile Kolenda. Testei e aprovei!



Ingredientes:

2 ¹/² x de biomassa,
3/4 x de farinha de arroz,
3/4 de fécula de batata,
2 colheres sopa de azeite extra-virgem,
1 colher de chá sal marinho,
1 dente de alho amassado.

Modo de fazer:

Numa bacia coloque a biomassa, o sal, o azeite e alho. Mexa bem, acrescentando, logo após, a farinha misturada com a fécula de batata. Faça rolinhos. Corte-os e cozinhe em água fervente até subirem à superficie.




Molho:

1 cebola roxa grande ralada,
1 alho poró cortado em rodelas,
2 colheres de sopa de óleo Equilíbrio,
1 cenoura pequena ralada,
1 colher de sopa de alcaparras,
1 colher de sopa de ervas finas,
1/2 colher de sopa de orégano,
1 colher de chá louro em pó,
500 grs de extrato de tomate caseiro,
2 xs de água filtrada,
1 colher de sobremesa(rasa) de sal light.



Modo de fazer:

Refogue a cebola junto com a cenoura até murchar um pouco. Acrescente o alho poró e deixer refogar bem. Coloque o extrato de tomate e a água quando estiver bem apurado, acrescente as ervas, as alcaparras e o sal. Coloque esse molho sobre o nhoque e salpique castanhas do Brasil raladas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.