segunda-feira, 23 de junho de 2014

MOUSSE LIGHT DE LIMÃO

Uma mousse sem leite condensado, creme de leite nem claras. Porém, com a mesma consistência e sabor da tradicional. Essa receita é do chef vegano Philip Biazzi, na última aula que ele ministrou veio com essa novidade divina. Experimente.


Ingredientes:

3/4 de copo americano de suco de limão (complete com água para dar um copo)
2 copos americanos de água,
1/2 x de amêndoas sem pele,
1 colher de café de spirulina,
1 colher de café de chorella,
3 colheres de sopa de linhaça dourada,
3 colheres de sopa de leite de soja em pó,
6 colheres de sopa de sopa de amido de milho,
9 colheres de sopa de sucralose forno e fogão,
300 grs de chantili de soja ou vegetal (batido).




Modo de fazer:

Leve ao fogo as amêndoas e ferva por uns dois minutos. Escorra e jogue água fria. Retire as peles. Reserve.
Misture o suco com a água, o amido, o adoçante e o leite de soja, numa panela e deixe ferver até engrossar bem. Bata no liquidificador com a linhaça e as amêndoas. Bata por uns cinco minutos. Deixe esfriar um pouco e misture com o chantili. Coloque na geladeira por umas três horas pelo menos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.